這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

造浪球 WAVE  BALL簡介
 
只需輕輕地按下按鈕,您就可以置身于海洋中,這是造浪球機械近20年以來科學研究的成果。

從水上樂園到豪宅別墅,從度假村到水族館,造浪球以其廣泛的用途,分佈在各個不同的領域中,造浪球可以讓一成不變枯燥乏味的泳池得到新生,享受多樣趣味性的水中活動,就從安裝造浪球開始。
造浪球主要利用共振原理,並結合物理,機械,電子等多方面自主創新科技而成。它節能、環保、省電、安全,因此在世界範圍內多個國際性泳池博覽會得到最高榮譽。從發明誕生至今,造浪球已經銷售到世界 50多個國家和地區,共安裝完成 300多個泳池造浪工程實績。
造浪球 1998年正式進入中國市場, 10年內,在中國各地區的銷售和技術人員的默契配合下,完成了多個水上樂園,高級度假村,以及海上搜救培訓的造浪工程,如北京國門大飯店造浪池工程,和記黃埔珊瑚灣畔高級公寓造浪池,香港海上搜救培訓中心訓練泳池造浪工程
目前造浪球有 11種型號(直徑大小從 90cm到180cm), 8種不同的功率,這些不同型號的造浪球適用於各種大小的泳池,無論是家庭泳池還是人造海灘,技術人員都可以找到一種適合客戶需求的造浪方案。
與造價昂貴的鼓風式造浪機相比,造浪球在價格上優勢更為明顯,但造浪球更突出的優點在
於它的省電、節能,即使最大功率的造浪球,每小時耗電量也只有 4度電,僅僅是傳統造浪機耗電量的三分之一不到。
造浪球的基本顏色通常為藍色,綠色和橙色,但也可以根據客戶的需要,設計個性化的造浪球,如為日本千葉水世界設計的白色高爾夫造浪球,以及為法國約麗峽谷火山湖設計的雪山主題的造浪球等。
 
工作原理
製造優良的機械前提在於進行良好的物理分析,讓機械發揮最大的效能。造浪球巧妙結合了多種高科技應用,用極少的耗能完成大規模的造浪。
造浪球和氣泡造浪機一樣,都是採用共振原理進行造浪,造浪球的運行通過專門設計的軟體系統進行智慧化操控,這些軟體會在分析游泳人數,以及泳池壁材料等資料後製造出理想的波浪。
球體內由一個 12伏直流電動機牽引著一個質量塊做垂直移動,從而帶動球體跟隨其做上下的移動。
 
造浪球在運行時,首先會製造出第一個波浪,波浪穿越泳池,被泳池壁彈回到原處之後,球體的探測系統會準確無誤的探測到返回的波浪,進而第二次彈出波浪 ,由此反復。 

 

 先製造出第一個小的波浪 →

 

←波浪向泳池壁方向發散開來
 

球體待波浪反射回來之後再次造浪 →

 
造浪效果
  所有波浪的設定都依靠數位參數,例如波幅,波長,以及頻率。
 
振幅和頻率感應器位於造浪球心臟部份。

當設定造浪數值完畢後,造浪球隨之啟動,感應器會首先分析球體製造出的第一個波浪的特性,然後將其與設定的造浪類型進行比較,系統軟體利用智慧化操作,讓引擎的運轉速度協調一致,整個調試過程僅僅只需要幾分鐘的過程。

   
 
應用範圍
 
游泳池及水上樂園
影視中心
大型水族館
景觀水池
海上救援培訓
工業水處理
 
 
 
 
說明:圓形的游泳池是最理想的造浪游泳池,當然我們所說的圓形泳池也包括橢圓形泳池和蝸牛形泳池。因為此類泳池可以保證最好
   的共振條件,所以在此類泳池內制造的波浪效果最佳,且可造出最多類型的波浪, 深受遊泳愛好者的喜愛。
 

說明 : 通常這類不規則形狀泳池水域面積大,沒有良好的共振條件和 Freeboard高度,所以泳池內的每個區域內的 波浪高度和形狀並不
   規則,造浪球在這類泳池的主要用途是泳池局部區域的戲水造浪。例如在中國的南山溫 泉,西班牙馬拉加水上樂園漂流水道等
   都用到了造浪球作為部分區域的造浪。

 
 

 
台中市西屯區河南路二段262號5F之1
TEL : 04-27082772  FAX : 04-27082775  E-mail : service@babylon.tw
  版權所有 © BABYLON POOL SYSTEMS CO.,LTD. design by Seraphm