節能省水型高效率真空式過濾系統

  在邁入全球提倡環保節能的新世紀,Co2的排放,經科學家的證實,已經漸漸造成地球的暖化並危害到人類的生存,這個嚴肅的問題已然跨越國界不分彼此,整個世界正在通力合作努力降低Co2的排放,如果您曾經仔細看過自來水公司的收據,它會列印著一排字如下:
【貴用戶本期用水排放Co2約25公斤,敬請節約用水以減少Co2排放,降低地球暖化衝擊】
以上僅僅是一個家庭用戶的民生用水而已,那這個又與過濾設備有什麼關係呢?其中關係非常重大,因為中型游泳池動輒4、5百噸的池水,其過濾系統每月逆洗所排放出來的水量,都相當於原有泳池2/3的蓄水量,更何況是水上樂園近萬噸的池水,所排放的Co2將更無比巨量,有鍵於此,本公司特別引進可以節能、省水,過濾周期長且逆洗耗水量低的過濾設備以配合新時代的環保需求。
 



 
傳統壓力式與節能省水高效率真空式過濾系統比較表
項目 / 種類
傳統壓力式過濾機
節能省水高效率真空式過濾機
一、過濾方式 密閉圓筒型機體,由上往下靠單一泵浦送水壓力式過濾,雜質過濾僅限於濾材表面,過濾不均勻,濾材容易堵塞結塊,造成快速累積壓力而致過濾週期短即需逆洗,逆洗次數頻繁,過濾效率低。 開放式方型無上蓋機體,使用兩部泵浦由上下雙層真空過濾,水流強力抽出式過濾,過濾雜質可深入濾材底部,不會快速累積壓力,過濾週期長,逆洗次數少,超高效率。
二、過濾能力─過濾機面積以20ft2為基準 單層壓力式過濾,每台過濾機過濾量為60~65M3/Hr。 上下雙層真空過濾,過濾量大,同尺寸之過濾機,過濾面積為傳統壓力式過濾機的兩倍,過濾量為120/Hr以上。
三、每次逆洗耗水量 密閉式上層空間易累積壓力,一旦壓力達到機體承受之設定便需逆洗,最長3日/一週期,即需逆洗一次,每次逆洗時間常且逆洗耗用水量大,耗水計算如下25 M3/台/次×2台=50 M3;50 M3÷3天=16.7M3/天(平均每日逆洗消耗水量),使用25日消耗於逆洗用水量16.7 M3×25天=417.5 M3。 開放式無上蓋機體,上下雙層真空式過濾,過濾週期長,每25日以上為一週期,才需逆洗一次,因為可以看清楚逆洗全程,濾材清洗完全即可停止逆洗,因此逆洗時間短且每次逆洗水量只有4.5~6.0 M3/次/25日,25日消耗於逆洗用水量僅4.5~6.0M3,非常節能省水,在國外甚至有60天才需要逆洗的實際使用案例。
四、濾材使用期限 逆洗方式為集中式排污水,因機體為密閉式無法看清楚濾材是否已清洗乾淨,因此皆採用壓力式自動設定逆洗時間,清洗死角多,致濾材翻滾不均勻容易結塊,濾材每二~三年便需更換一次。 機體為開放式無上蓋,逆洗採全面開放式排污水,可以將濾材中之污水完全排除,且逆洗過程一目了然,濾材翻滾均勻,不會結塊,濾材平均壽命為六年以上,才需換一次。
五、內部集散水管排 機體一般為SS-41鋼板焊製,內外部再塗裝防銹,耐蝕性差,一般為使用三年後即需整修,內部集散水管排為PVC鑽孔方式,過濾效能較差,更換濾材時需一併檢修維護。 中層集水管及底層散水歧管全部採用高級SCH-10 SUS-304L不銹鋼材質,歧管表面包覆纏繞.SUS304L楔型不銹鋼金屬線,使過濾效能更佳,為永久性材質。
六、過濾機材質及耐  用性 機體一般為SS-41鋼板焊製,內外部再塗裝防銹,耐蝕性差,一般為使用三年後即需整修。 美國原裝進口,通過美國NSF國家衛生基金會認證,機體全部採用SUS-304L不銹鋼材質製成,為永久性材質,低維護費用,機體表面為PVC耐候性塗料塗裝。
 

 
台中市西屯區河南路二段262號5F之1
TEL : 04-27082772  FAX : 04-27082775  E-mail : service@babylon.tw
  版權所有 © BABYLON POOL SYSTEMS CO.,LTD. design by Seraphm