近一世紀科技突飛猛進,人們的生活步調也日趨繁忙緊湊,身心上的疲勞創造了許多醫療的新名詞,繁忙之餘,消除疲勞及養生方法,則是許多人追求的目標,而SPA及水療即是本世紀最熱門的養生流行語。
SPA一字起源於拉丁文Spaoluspa Par Aqua,意思是透過水來促進健康。
(Spaoluspa=健康,Par=經由或藉由,Aqua=水)
SPA的功能即藉由或仿造自然的感覺,讓人由五感(六覺),即視覺、聽覺、嗅覺、味覺、觸覺、(心靈的感覺),能徹底吸收自然能量達到健康的目的。
  在SPA的療程中,水療利用了水的特性即不同的水溫、水壓、水質及浮力使人體浸泡水中並做適度沖擊,除了有益人體的健康外還能美化肌膚、淨化心靈、消除身心的疲勞,甚至具有治療疾病的功效。大約在十七世紀時,德國人在境內的一些渡假溫泉區興建了不少用溫泉活水來供病人復健療養的「溫泉保養館」,並以KURHAUS命名(在德國KUR=英文的CARE,HAUS=HOUSE)這些溫泉保養館便是利用熱波活水對人體做肌肉酸痛的復健療程,形成了以水療為主的SPA中心。
 
水療池
水療池
冰熱水按摩池
沖擊泉按摩
烤箱
一體成型按摩池
     
 
 

 
台中市西屯區河南路二段262號5F之1
TEL : 04-27082772  FAX : 04-27082775  E-mail : service@babylon.tw
  版權所有 © BABYLON POOL SYSTEMS CO.,LTD. design by Seraphm