迷你游泳池在國內推出已有多久?
迷你游泳池在國外已流行二十多年了,但在國內推出至今也有四年多,就受到很多建設公司、建築師、設計師和喜好游泳運動的企業人士所採用。大致上用於頂級豪宅一座、頂級別墅的推案(一墅一泳池)、民宿、高級汽車旅館、別墅和透天厝的花園或頂樓等。
 
迷你游泳池真的可以游泳嗎?
當然可以!每一個人皆可自由設定你自已適泳的水流速度,而隨興所致地在固定地點游泳或運動,而不需出外到會員制的泳池。試想,無論何時你都能在家中享受不受干擾、舒適且安全的專屬私人游泳池是有多方便。由於你被水流限制在一個定點,你永遠無法前進或後退,這項定點游泳的特點使得迷你游泳池能比傳統泳池尺寸更小,卻能提供一般大游泳池的所有優點,加上具備溫水加溫系統,你也可以設定你喜好的溫度。365天,天天都可以悠閒的享受游泳或運動。
 
水流流速有多快?
迷你游泳池的水流流速可依你的要求而設定,在極速時,20分鐘之內即可完成游1.5公里不轉向的距離。但我們必需特別強調,迷你游泳池屬於一種舒適的游泳機器,而非短距離競速機器,由於你永遠不會前進或後退,並以固定速率頂著水流游泳,所以比靜水泳池更易專注。
 
水流如何產生、如何操作?
迷你游泳池的水流通常是由裝設在水流主機座內的40公分推進旋葉組件所製造出,並由液壓而非電力馬達所驅動,在泳池區內完全沒有任何的電氣連接。利用旋鈕,可將水流從零調至泳者所希望的速率。水流往下流到泳池中央,再進入水下後方的迴水槽內,然後循環至兩側座椅內而回到泳池前端,依此方式持續製造出泳者能控制的循環水流。迷你游泳池的水流比噴射或其他旋漿所製造的水流更佳,而且迷你游泳池水流主機每分鐘能產生高達18噸的池水,並經由主機內的導流組件,平順的由水流主機網罩導引製造出類似河川的水流。
 
在迷你游泳池中游泳很困難嗎?
第一次使用時,通常約需十分鐘來學習「逆流游泳」的方法,我們建議戴上蛙鏡游泳,那會使你的眼睛不受水流干擾,更易將身體對準水流而快速上手。見到自已能輕易浮在水面且不會前進後退,大部分首次使用者都會興奮無比,直言:「這簡直是一部游泳跑步機!」
 
泳池池體由何種材料組成?
我們擁有三種不同型式材質的池體結構,絕對可以滿足不同客戶的需求,除了一體成型FRP及不銹鋼貼磁磚型式,另有國外風行已久的鍍鋅鋼板內襯PVC膠膜型式池體,皆擁有不漏水、美觀、耐用等眾多優點。
 
我不會游泳也可以使用迷你游泳池嗎?
當然沒問題,迷你游泳池的另外一種用途,就是提供一個適合非游泳性的水上運動區,水深也可依照顧客的要求而設計任何深度,深度可達胸部供水中步行或水中有氧運動之用,或穿著游泳背心在深達1.8m的泳池內逆流游泳。
 
迷你游泳池應安裝在何處?
迷你游泳池是屬於一種獨立式組件,適合安在如室內、室外、地面上或地面下的任一空間。由於泳池係以套組的方式交運,所以能安裝在既有的空間,如地下室、停車庫、走廊或花園內。因空間小可放置於室內,又有自動過濾和加溫設備,365天每天皆可使用。
 
維持泳池乾淨的水質困難嗎?
迷你游泳池總水量為9噸,使用進口過濾主機,在不到1小時之內,即可循環過濾池水一次,對於動輒3、4百噸池水的泳池來說,迷你游泳池的水量其實是很少的。平日僅須使用少量的氯促使污染物氧化。在一般正常操作時,每天只需添加一杯以下的漂白粉即可,這種數量的氯,實際上比傳統加氯泳池要少得很多。每一型式池體中也具備池底吸塵清潔設備,以室內池而言,一周操作一次池底吸塵即可。
 
多久需要更換一次池水?
迷你游泳池並不需要複雜的注水或補水系統,係以一般家用園藝水管注水即可,所以可根據使用及維護水質的情況每隔二至三個月更換池水一次即可。
 
需要多少操作費用?
操作費用分為馬達泵浦及溫水電能加熱器,馬達泵浦僅在過濾池水及使用水流設備時才需運轉,所使用之電費與中型按摩浴缸相差無幾,加熱器會在第一次將池水加溫至所設定溫度時耗用較多電費,其後啟動次數及時間將不會太久,因此所耗用之電費將很少。
 
需要何種維護保養?
啟用後,需要一條一般園藝水管定期清洗迷你游泳池的卡式過濾蕊,並且根據泳池的使用情況,每6個月換用新品。同時也需定期測試池水的水質狀況,售價已包含所需的測試用具組。另一方面,本公司也提供有關各式泳池的保養維修手冊。
 
安裝在室內時的濕度如何?
迷你游泳池裝置在室內時,濕度總是一個令人關心的問題。因為迷你游泳池的尺寸小,不用時可加蓋來控制室內的濕度,泳池的選購配備項目裡有一張能控制約90%濕度的塑膠汽泡毯;另外也可選購能控制100%濕氣的進口手動捲軸帆布毯。
 
安裝到完成的時程?
除了泳池上沿及池側四周裝飾面材以外,迷你游泳池池體及整個系統皆由本公司負責安裝,由於每一位客戶對於其所需求的配備並不一定會相同,因此,裝造時程也會有所不同,當全部設備運抵客戶選定之安裝地點後,從安裝到完成大約需要5~7個工作天。
 
我已經有游泳池了,我可以只購買水流機組嗎?
我們了解到絕大多數已經有游泳池的客戶,其泳池的長度並不適合作長泳運動,針對這類型顧客,我們特地設計了別墅泳池專用壁掛式水流機組,只要有足夠的電力提供,皆可以在一,二天之內安裝完成。有了這套機組,你的游泳池將不再單調無趣。獨特的水流,除了提供長泳之外,舉凡水中逆流步行,水流沖擊運動及小孩子穿戴上助浮圈後逆流嬉戲等,甚至於到划獨木舟的活動,都大大的提昇了游泳池的功能。我們在開放小朋友試游中發現,迷你游泳池的調整水流竟變成小朋友們最喜愛的樂趣。
 
「迷你游泳池的造價」?
因為每一位顧客所要求裝設的位置選擇的型式皆依個人喜好有所不同,現場的情況也不盡相同,造價將會因而不同,經由我們各地區的經銷商技術人員前往了解後,即可為您報出價格,價格包括這套泳池設備及FRP或不銹鋼或鍍鋅鋼板池體、可調式水流及迴水系統、以及池水過濾及溫水加熱系統機械組件。購買客戶除了泳池設備成本以外,必需提供電源、水源及排水系統於機房供泳池設備系統連接,泳池上沿及池外側四周包覆裝飾面材,為客戶需自行選材僱工施工部份,並不包含在泳池設備造價內,如果您沒有配合裝修的廠商,我們也可以提供必要的諮詢。
 
售後服務及保固?
本公司提供所有售出設備在正常使用狀況下一年的保固,保固以外的售後服務將由經總公司訓練之各地區經銷商人員就近服務客戶。
 
 
 
 
 
 

 
台中市西屯區河南路二段262號5F之1
TEL : 04-27082772  FAX : 04-27082775  E-mail : service@babylon.tw
  版權所有 © BABYLON POOL SYSTEMS CO.,LTD. design by Seraphm